No content to show.
浏览人次: 4797

功能性分组

一、课程与教学组:

1. 负责通识教育课程的整体性规划。
2. 负责规划协调本校语言文学领域、人文社会领域、科学与艺能领域等三大领域有关教师,通识教育课程之申请、排课及通识教育课程与本校各系所专业课程相容、衔接之协调、连系工作。
3. 负责审定开课科目。
4. 协调与督导各项通识教育教学相关业务及教学改进事项。

二、图书仪器设备组:

1. 负责采购核销与维护管理图书仪器设备。
2. 维护与管理文山文史工作室。
3. 管理及维护和平楼所有电化教室与乡土文化馆、艺文情境教室(含安排以上教室之申请使用及分配事宜)。 4.配合图书馆及总务处图书仪器设备之采购,作好适当使用及管理。

三、研究发展组:

1. 针对台北县深坑乡、台北市文山区之初步文史研究成果为基础,从事社区研究、乡土教育之推广,培养学生珍爱乡土之情操,善尽学术单位之社会责任。
2. 充实乡土文化馆及艺文中心。
3. 与附近各文史研究室合作,承接各种研究发展计划,成为地方文献中心。
4. 建构乡土教育博物馆,并筹编中小学乡土教材。

四、产学合作推广组:

1. 办理通识教育定期演讲、研讨会及各项学术活动。
2. 配合本校进修部,办理推广教育。
3. 配合本校研究发展处,办理相关产学合作计划。
4. 配合本校研究发展处,办理相关创新育成工作。

五、师生活动与辅导组:

1. 兼任各系所之班导师,充份了解班内学生之性向、兴趣、特长、学习态度及家庭环境等各项基本资料。
2. 适时协助或指导学生之思想、行为、学业及身心健康,俾落实全人教育。
3. 配合本校学生谘商中心,引介有生活上及学业上等问题所引起心理困扰之同学由心理辅导专业老师协助解决适应问题。
4. 定期召开通识教育中心相关会议,如教学研讨会、教师评审委员会及课程教学小组会议,促成通识教育中心老师间彼此之情谊及不同通识专业之互动了解。

六、学生学习成效:

1. 以学生就业力为目标,研订学生学习成效指标,本项指标应包含专业能力指标、广博能力指标以及行为态度特质指标。
2. 规划达成学生学习成效指标之整体性机制。
3. 整合相关资源推动上项机制以有效促进学生之学习成效。
4. 评量并管控学生学习成效。
5. 蒐集、汇整并建置学生学习成效佐证数据库,本项数据库并包含毕业生职场适应与雇主回馈之踪资料。