TNU

:::
No content to show.
瀏覽人次: 1421

通識教育目標

本校通識教育之規劃,其具體目標是在使學生能於專業領域的學習外,更進步接受人文藝術的薰陶,培養民主風範,遵守法治,並及早進行生涯規劃,以提昇學生適現代生活的能力;同時更期許學生能吸收多元化知識及培養獨立思考能力,以達成全人教育的目標:品學兼優、溫文爾雅,從教室延伸至校園,擴展至社區。以下特藉由本校英文校名縮寫(TNU)以延伸說明本校通識教育之教育目標:

a、培育學生具有獨立自主的思維(Thoughtful)、團隊合作(Teamwork)與運用科(Technological)的能力。
b、透過各種通識教育課程,使學生在友善(Neighborlu)的校園環境下,以學生之生涯規劃為導向,培育其新(Noveltu)的創意,並建立傑出(Notable)的能力與素養。
c、培育學生專業與通識整合(Union)之能力,並使其具有全球觀(Universal Prospect),達成終身學習(Unlimited life-long learning)的生活習慣。