浏览人次: 4850

中心简史

本校民国89年(2000)8月改制为技术学院,乃将原有共同科合并成立「通识教育中心」,隶属于教务处,为二级单位。直到96学年度(2007)因着改名科技大学,通识教育中心遂提升为一级单位。

其间历经调整与发展,现行包括有国文组、英文组、社会组、体育组,其中除英文组相关之课程规划移转由本校应英系执行,体育组相关课程统筹由体育室规划外,其馀各组则于本中心下负责相关之基础核心通识课程之规划与授课,并配合知性通识发展课程之开设。

本中心另成立「通识教育委员会」,作为本校通识教育发展之最高指导单位,成员包含全校教务学务相关一级主管、系所主任及通识教育中心各教学组召集人。依其组织章程,每年至少召开一次通识教育委员会,研拟并检讨通识教育有关之课程规划与实施事宜,提出具体之指示与建议。