中心簡史

本校民國89年(2000)8月改制為技術學院,乃將原有共同科合併成立「通識教育中心」,隸屬於教務處,為二級單位。直到96學年度(2007)因著改名科技大學,通識教育中心遂提升為一級單位。

其間歷經調整與發展,現行包括有國文組、英文組、社會組、體育組,其中除英文組相關之課程規劃移轉由本校應英系執行,體育組相關課程統籌由體育室規劃外,其餘各組則於本中心下負責相關之基礎核心通識課程之規劃與授課,並配合知性通識發展課程之開設。

本中心另成立「通識教育委員會」,作為本校通識教育發展之最高指導單位,成員包含全校教務學務相關一級主管、系所主任及通識教育中心各教學組召集人。依其組織章程,每年至少召開一次通識教育委員會,研擬並檢討通識教育有關之課程規劃與實施事宜,提出具體之指示與建議。