TNU

:::
No content to show.
瀏覽人次: 4793

功能性分組

一、課程與教學組:

1. 負責通識教育課程的整體性規劃。
2. 負責規劃協調本校語言文學領域、人文社會領域、科學與藝能領域等三大領域有關教師,通識教育課程之申請、排課及通識教育課程與本校各系所專業課程相容、銜接之協調、連繫工作。
3. 負責審定開課科目。
4. 協調與督導各項通識教育教學相關業務及教學改進事項。

二、圖書儀器設備組:

1. 負責採購核銷與維護管理圖書儀器設備。
2. 維護與管理文山文史工作室。
3. 管理及維護和平樓所有電化教室與鄉土文化館、藝文情境教室(含安排以上教室之申請使用及分配事宜)。 4.配合圖書館及總務處圖書儀器設備之採購,作好適當使用及管理。

三、研究發展組:

1. 針對台北縣深坑鄉、台北市文山區之初步文史研究成果為基礎,從事社區研究、鄉土教育之推廣,培養學生珍愛鄉土之情操,善盡學術單位之社會責任。
2. 充實鄉土文化館及藝文中心。
3. 與附近各文史研究室合作,承接各種研究發展計劃,成為地方文獻中心。
4. 建構鄉土教育博物館,並籌編中小學鄉土教材。

四、產學合作推廣組:

1. 辦理通識教育定期演講、研討會及各項學術活動。
2. 配合本校進修部,辦理推廣教育。
3. 配合本校研究發展處,辦理相關產學合作計劃。
4. 配合本校研究發展處,辦理相關創新育成工作。

五、師生活動與輔導組:

1. 兼任各系所之班導師,充份了解班內學生之性向、興趣、特長、學習態度及家庭環境等各項基本資料。
2. 適時協助或指導學生之思想、行為、學業及身心健康,俾落實全人教育。
3. 配合本校學生諮商中心,引介有生活上及學業上等問題所引起心理困擾之同學由心理輔導專業老師協助解決適應問題。
4. 定期召開通識教育中心相關會議,如教學研討會、教師評審委員會及課程教學小組會議,促成通識教育中心老師間彼此之情誼及不同通識專業之互動了解。

六、學生學習成效:

1. 以學生就業力為目標,研訂學生學習成效指標,本項指標應包含專業能力指標、廣博能力指標以及行為態度特質指標。
2. 規劃達成學生學習成效指標之整體性機制。
3. 整合相關資源推動上項機制以有效促進學生之學習成效。
4. 評量並管控學生學習成效。
5. 蒐集、彙整並建置學生學習成效佐證資料庫,本項資料庫並包含畢業生職場適應與雇主回饋之蹤資料。